Ingin memulai usaha sembako karena keterbatasan modal, hanya memiliki modal kecil apa yang harus dilakukan, berikut ide-ide dari saya :
1. Sebelum memutuskan memulai analisa dulu lingkungan tempat tinggal anda, apakah sudah ada toko sembako atau belum, kalau belum bisa memulai membukanya, karena kalau sudah ada ini menjadi persaingan dan seringkali yang bermodal besar yang menang.
2. Setelah dilakukan analisa, cari distributor sembako yang murah, biasaya toko sembako yang besar ini grosir, harganya lebih murah, atau anda bisa pantau dipasar disitu biasanya ada mobil distributor, tanyakan alamatya tokonya dimana, anda bisa bandingkan harganya. cari harga termurah.
3. Karena keterbatasan modal (modal kecil), buat perhitungan atau sekedar analisa, hasilnya dijadikan acuan, barang sembako yang lakunya agak cepat, stoknya di tambah, sedangkan yang perputarannya lambat, jangan banyak stok dulu.
Contohnya telor, gula pasir, minyak goreng perputarannya cepat bisa stoknya ditambah, sedangkan yang perputarannya kurang stoknya antara satu sampai dua.
4. Meski modal kecil dan stok barangnya terbatas, siasati pada penataan produk sembako, agar tampilan toko sembako terlihat bagus dan banyak baragnya baca artikel lain Gambar gambar Toko Sembako semoga Menginspirasi dalam Penataan Barang
Demikian semoga bermanfaat.